Слово Божье для детей:

Евангелие от Луки 1:26-33

26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, 27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. 28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. 

29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. 30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; 31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. 32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; 33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.

Урок: 

Иногда мы совершаем поступки, которые являются некрасивыми. Мы берем вещи, которые нам не принадлежат, или говорим неприятные слова. Может быть, мы можем кого-то побить или говорим что-то, что не является правдой. Когда мы так поступаем, наши сердца становятся жесткими, злыми и раздраженными. Это печалит нас, и нам нужна помощь, чтобы снова сделать наши сердца чистыми, но мы не знаем как. Бог знает это, поэтому Он послал нам Спасителя.

Спаситель – это важное слово, которое обозначает кого-то, кто спасает нас. Нас нужно спасти от наших сердец, которые становятся “грязными”, когда мы совершаем поступки, о которых мы знаем, что они неправильные. Спаситель, которого послал Бог, – это Его собственный Сын, Иисус. И когда Иисус пришел сюда с небес, Он начинал так же, как и мы с вами, – был ребенком. Когда Он вырос, Он учил людей о Божьей любви и о том, как мы можем иметь чистые сердца. Вот как сильно Он любит нас.

Мамой Иисуса была женщина по имени Мария. Когда Бог решил, что она станет мамой Иисуса, Он послал ангела, чтобы сообщить ей хорошую новость. Сначала Мария испугалась, но ангел сказал ей, что бояться не нужно. Он сказал ей, что она благословенна, а значит – у Бога есть хороший план для нее. Он сказал ей, что у нее родится мальчик, которого нужно назвать Иисусом.

У Бога был план для Марии, и у Него есть план также и для вас.  Его планы – благо для нас, потому что Он очень любит нас. Так что если вы чувствуете страх, как Мария, помните, что у Бога есть план для вас, и он направлен на ваше благо.  Он любит вас очень сильно, так что вы можете довериться Ему, как это сделала Мария.